“… Jingle bells, jingle bells Jingle all the way…” chante la radio, les paquets cadeaux🎁 trĂŽnent sous le majestueux sapin,  les enfants ont les yeux qui brillent, ça sent bon la cannelle, pas de doute, ce soir c’est NoĂ«l🎄 !

Tout est prĂȘt pour accueillir la famille et les amis. Il vous reste un peu de temps… Et pourquoi ne pas confectionner de dĂ©licieux biscuits de NoĂ«l qui feront la joie de tous!

En voici une recette dont vous nous direz des nouvelles!😉

Ingrédients

POUR 24 BISCUITS en SAPIN DE NOËl

  • 125 g de beurre doux
  • 180 g de sucre en poudre
  • 1 gros oeuf bio
  • 300 g de farine de blĂ© T65
  • 1 cuillerĂ©e Ă  cafĂ© de levure chimique ou poudre Ă  pĂąte
  • 1 cuillerĂ©e Ă  cafĂ© de notre ThĂ© de NoĂ«l
  • stylo dĂ©cor de glaçage blanc pour le dĂ©cor

Préparation

  • Au bain marie, faites fondre le beurre TRES TRES doucement avec le thĂ© de NoĂ«l pendant 10 minutes.
  • Filtrez le beurre.
  • Dans un saladier, mĂ©langez le beurre avec le sucre avec une cuillĂšre en bois jusqu’à avoir une consistance de pommade.
  • Incorporez l’oeuf peu Ă  peu.

  • Tamisez la farine, la levure chimique
  • Incorporez-les au mĂ©lange avec une cuillĂšre puis finissez Ă  la main.
  • Filmez la pĂąte et rĂ©servez-la au rĂ©frigĂ©rateur 30 min pour qu’elles soient moins collantes.
  • Etalez la pĂąte sur un plan de travail farinĂ© sur une Ă©paisseur d’1/2 cm.
  • DĂ©coupez des biscuits avec l’emporte-piĂšces sapin de NoĂ«l. Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisĂ©.
  • Faites-les cuire 10 Ă  15 min dans le four prĂ©chauffĂ© Ă  180°C. Les biscuits sont encore souples Ă  la sortie du four et ils durcissent ensuite
  • Laissez-les complĂštement refroidir puis dĂ©corez-les avec le stylo dĂ©cor de glaçage blanc.


Laisser un commentaire