“… Jingle bells, jingle bells Jingle all the way…” chante la radio, les paquets cadeaux🎁 trônent sous le majestueux sapin,  les enfants ont les yeux qui brillent, ça sent bon la cannelle, pas de doute, ce soir c’est Noël🎄 !

Tout est prêt pour accueillir la famille et les amis. Il vous reste un peu de temps… Et pourquoi ne pas confectionner de délicieux biscuits de Noël qui feront la joie de tous!

En voici une recette dont vous nous direz des nouvelles!😉

Ingrédients

POUR 24 BISCUITS en SAPIN DE NOËl

  • 125 g de beurre doux
  • 180 g de sucre en poudre
  • 1 gros oeuf bio
  • 300 g de farine de blé T65
  • 1 cuillerée à café de levure chimique ou poudre à pâte
  • 1 cuillerée à café de notre Thé de Noël
  • stylo décor de glaçage blanc pour le décor

Préparation

  • Au bain marie, faites fondre le beurre TRES TRES doucement avec le thé de Noël pendant 10 minutes.
  • Filtrez le beurre.
  • Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre avec une cuillère en bois jusqu’à avoir une consistance de pommade.
  • Incorporez l’oeuf peu à peu.

  • Tamisez la farine, la levure chimique
  • Incorporez-les au mélange avec une cuillère puis finissez à la main.
  • Filmez la pâte et réservez-la au réfrigérateur 30 min pour qu’elles soient moins collantes.
  • Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d’1/2 cm.
  • Découpez des biscuits avec l’emporte-pièces sapin de Noël. Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Faites-les cuire 10 à 15 min dans le four préchauffé à 180°C. Les biscuits sont encore souples à la sortie du four et ils durcissent ensuite
  • Laissez-les complètement refroidir puis décorez-les avec le stylo décor de glaçage blanc.


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