En juillet, un thé aux cerises tu dégusteras!

1. Faites infuser 12g de thé noir ( par exemple, notre thé de Laurent, un Darjeeling) dans 500 ml d´eau à température ambiante pendant 4 heures.

2. Dénoyautez l´ensemble de vos cerises, ajoutez-y le jus d´un demi citron et mixez le tout. Les cerises sont fort sucrées, du sucre n´est pas nécessaire sauf si vous souhaitez que votre thé soit fort sucré..

3. Filtrez la liqueur de thé noir et mélangez-la au jus de cerises.

4. Servez avec de glaçons dans un grand verre à vin et profitez-en pour vous détendre quelques minutes au jardin…..


En juin, une tisane glacée aux groseilles, tu as préparé!

10353125_290896221071501_2986639132031385307_nSi vous avez la chance d’être en congé c, n’oubliez pas de vous hydrater lorsque vous profiterez du soleil dans votre transat ou en jardinant… !

En parlant de jardin, vous avez quelques groseilles dans votre jardin? Cueillez-les, nous allons les transformer en une tisane glacée aux fruits rouges. Vous pouvez également utiliser des framboises à la place de groseilles.

Pour 1litre de thé glacé aux fruits rouges:

  • 15g d’infusion aux fruits rouges (ici, nous avons pris l’infusion d’Amandine)
  • 2 CàS de sucre
  • 2 citrons
  • 4 poignées de groseilles
  • des glaçons et de l’eau

Portez 1 litre d’eau à frémissement

Déposez les 15g d’infusion aux fruits rouges, les 2 cuillères à soupe de sucre, le jus de 1 citron, et 3 poignées de groseilles dans votre théière et versez l’eau dessus.

Laissez infuser pendant 10 minutes et puis passez le mélange dans votre filter.

Laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur pour au moins 4 heures avant de déguster.

Servez la tisane glacée avec quelques groseilles fraiches et des quartiers de citron, le tout frappé de quelques glaçons.


En aout, avec un bubble tea à la framboise et à la violetta, tu épateras!

 

Le_bubble_tea_des_Thelices_de_Sophie


En septembre, une infusion glacée menthe fraise, tu leur offriras!

 

The_glace_menthe_fraise_des_thelices_de_Sophie