Retrouvez ici la recette de la tartelette aux noix des Thélices de Sophie

Tarte aux noix recette Préparer la pâte brisée sucrée Mélanger la farine, le sucre et le beurre en ramolli Effriter du bout des doigts jusqu´à obtention d´un mélange sableux  Verser l’infusion d’Olivier au mélange sableux.  Mélanger sans pétrir et former une boule. Laisser reposer la pâte 30 minutes environ (elle doit être souple mais pas molle) Préchauffer le four à 200°C Etaler la pâte à tarte et la déposer dans un moule recouvert de papier sulfurisé Préparer la garniture Mixer les cerneaux de noix en grosse poudre Blanchir les oeufs avec le sucre en poudre Ajouter la crème puis les noix. Mélanger bien Répartir le mélange sur le fond de pâte et enfourner pour 25 minutes A la sortie du four, démouler la tarte et laisser refroidir sur une grille Réaliser des mini tartelettes à l’aide d’un emporte-pièce Préparer la crème Fouetter la crème, le mascarpone et le sucre glace  Décorer les tartelettes et posez un cerneau de noix sur chacune