Retrouvez la recette du Bubble Tea Sakura ici

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Et avant de foncer dessus, savez-vous d’où vient le Rooibos?

C’est une boisson traditionnelle d’Afrique du Sud dans les montagnes de la région du Cap .. Et non, ce n’est pas un thé mais un arbuste de la famille du genêt. Cette espèce est utilisée depuis de nombreux siècles pour ces différents bienfaits par les indigènes.

En effet, il possède des bienfaits digestifs, cardio-vasculaire, peut être utilisé en cas d’asthme, coliques, ou d’eczéma.

Il facilite également la digestion, aide à dormir, aide contre le stresse oxydatif d’où son appellation d’anti-oxydant.

Ce sont d’ailleurs les indigènes qui lui ont donné le nom de “Rooi-bos” qui signifie arbuste rougeâtre.

Le rooibos est un arbuste capricieux, qui après de nombreuses tentatives, ne semble pas pouvoir se développer ailleurs que dans son milieu d’origine.

Comment préparer cette boisson traditionnelle?

Elle peut se boire nature, mais traditionnellement, on y ajoute du lait ou encore de la vanille ou du citron, on laisse infuser le rooibos 10min. Cette boisson peut se boire tout au long de la journée.

Petit plus, elle ne contient pas de théine, elle peut donc être consommée par les enfants ou encore les femmes enceintes.

Pour les journées chaudes d’été, il est également possible de le boire glacé :

  1. Versez l’eau dans une théière et ajoutez-y le miel d’acacia,
  2. Placez un filtre contenant le rooibos
  3. Laissez infuser à température de la pièce durant 5 à 8 heures selon votre goût.
  4. Retirez le filtre du rooibos et versez le mélange dans une carafe ou un thermos
  5. Ajoutez le citron coupé en tranches
  6. Placez au moins 30 minutes dans un congélateur si le mélange est dans une carafe sinon, placez le mélange dans une bouteille isotherme.

Bonne dégustation!

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Kit Bubble Tea Sakura”


Panier
Il n'y a pas d'articles dans le panier !
Continuer les achats
0