Coucou les tea lovers,

Mon impression actuelle: “La vie file à une allure de dingue”

A peine le temps de se regarder dans le miroir.

Pas le temps pour un tea time en bonne et due forme.

Thé de Laurence

Et la course folle d’une journée démarre.

Embarquer les enfants dans la voiture.

Les déposer à l’école.

Prendre l’autoroute et découvrir les embouteillages.

Les connaître de long en large.

S’énerver. Apprendre à les apprivoiser. Relativiser. Arriver en retard.

Commencer sa journée en retard. La terminer plus tôt pour assurer un retour à l’école à l’heure.

Entre les deux, faire la course avec l’horloge pour répondre aux emails, résoudre les soucis, faire preuve de créativité pour inventer des nouveaux mélanges, développer de nouveaux projets, gérer les collaborateurs, les clients, les fournisseurs, ..

Bref, une journée comme la vôtre!

Ce we, J’ai été contrainte Je me suis obligée à arrêter cette course folle et même, à ne pas sortir de chez moi ce dimanche. Travailler 7 jours sur 7 n’est pas bon sur du long terme, et faire une pause est salvateur!

Cette pause m’a fait tellement du bien qu’elle m’a donné à nouveau l’envie de me préparer un bon tea time. Un thé réconfort dont j’avais tellement envie. Un thé épicé et gourmand qui est le thé rêvé en automne. Ce thé gourmand, c’est le Dirty Chai latte. Vous connaissez le Chai Latte, je vous en avais parlé l’année passée, à la même époque, tiens donc.

On part du Chai Latte et on rajoute un shoot d’espresso. Ou deux.

Ce qu’il vous faut pour 1 tasse:

  • 2cc de mélange de thé de Léo (un thé noir épicé)
  • 100ml d’eau
  • 150ml de lait d’avoine
  • 2cc de sirop d’agave
  • 15cl espresso

Je tente de plus en plus d’élaborer des recettes vegan, afin qu’elles puissent convenir à tous. Bien sûr vous pouvez remplacer certains ingrédients par des options plus traditionnelles.

∇ Recette  

  • Chauffer l’eau à 100°c et versez sur le thé. Laissez infuser 5 minutes
  • Chauffer le lait et le sirop d’agave sans jamais laisser bouillir, le mieux étant de le faire chauffer à la vapeur ( tige de votre machine à express) pour avoir un lait mousseux
  • Verser le lait dans votre mug
  • Ajouter le thé infusé et filtré
  • Ajouter le shoot d’espresso

Au départ, j’étais partie sur une recette plutôt light. Et puis, en cours de route, je me suis même autorisée à me souhaiter un joyeux Non-Anniversaire et donc à un petit cadeau était autorisé… (mhmhmh, vive la noix de coco 🙂 J’ai rajouté un soupçon de crème de coco fouettée ainsi que de la poudre de cannelle… Youpeeehhh

J’espère que vous prendrez autant de plaisir que moi à profiter de votre journée rien que pour vous et à préparer cette recette,

Au plaisir,

Sophie

 

 

 


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