Qu’il fasse chaud ou froid, un bon Chai Latte a tout pour plaire….. Mais j’avoue que quand il fait très chaud, sa version glacée m’attire beaucoup vers l’heure du TeaTime
Chai est le terme Hindi pour le thé, dans le sous continent indien. En général, c’est du thé noir très sucré mélangé à du masala dans du lait bouillant dans une casserole.
Par chez nous, on utilise le terme ” Chai” pour désigner du thé mélangé à du lait et des épices (cannelle par exemple).
Il n’y a pas de recettes fixes ou bien déterminées. Du moment que le lait, le sucre et les épices, n’altèrent pas le goût du thé noir.
▶️C’est hyper ❤️ Simple, bien 🧡 moins cher et surtout moins 💛calorique que dans les Coffee Corners en ville:
Dans une casserole, placez
5g du Thé de Léo
100ml d’eau
200ml de lait (Animal ou végétal)
1 sachet de sucre vanillé
👍 Portez à ébullition puis laissez infuser 3 minutes. Filtrez. Laissez refroidir. 👍
Dans votre verre, remplissez le fond de glaçons, ajoutez votre chai latte glacé par dessus.
😜Ajoutez de la chantilly en option.
🥳Dégustez
PS: Découvrez aussi notre recette du Dirty Chai Latte pour une version chaude de ce plaisir!
