Coucou les ptits gourmands!

Cette semaine, on e eu envie de vous proposer une recette de pancakes façon Grand-mère, histoire de vous faire saliver dès le matin au petit-déjeuner 🙂

Ce dont vous avez besoin pour réaliser 8 pancakes :

1+ 1/2 tasse de farine

3+ 1/2 demi cuillères à café de levure

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à soupe de sucre blanc

1/4 tasse lait

1 oeuf

3 cuillères à soupe de beurre fondu

 

Préparation

Préparation et mélange des ingrédients : 5 minutes

Cuisson : 15 minutes

Prêt en 20 minutes

Dans un grand bol, tamisez ensemble la farine, la levure, le sel et le sucre. Faites un trou au centre et versez le lait, l’oeuf et le beurre fondu. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte à consistance lisse.

Chauffez une plaque chauffante légèrement huilée ou une poêle. Versez-y la pâte en utilisant environ 1/4 tasse pour chaque crêpe. Cuire sur les deux côtés et servir chaud

Ce plat est supposé être dégusté au petit-déjeuner mais convient aussi comme dessert. Les pancakes sont traditionnellement accommodés avec du sirop d’érable et une noix de beurre mais rien n’empêche de les dévorer au sucre ou nappés de chocolat fondu.

On les dégustera de préférence avec les arômes fleuris du thé de Laurence.

Inspiration de la recette : http://urlz.fr/77pn

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon appétit et bonne journée à tous!


Laisser un commentaire