Cette semaine, on a eu envie de vous proposer une recette originale de pancakes au matcha pour la chandeleur!
Ce dont vous avez besoin pour réaliser 8 pancakes :
1+ 1/2 tasse de farine
3+ 1/2 demi cuillères à café de levure
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de matcha culinaire
1 cuillère à soupe de sucre blanc
1/4 tasse lait
1 oeuf
3 cuillères à soupe de beurre fondu
Préparation
Préparation et mélange des ingrédients : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Prêt en 20 minutes
Dans un grand bol, tamisez ensemble la farine, le matcha, la levure, le sel et le sucre. Faites un trou au centre et versez le lait, l’oeuf et le beurre fondu. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte à consistance lisse.
Chauffez une plaque chauffante légèrement huilée ou une poêle. Versez-y la pâte en utilisant environ 1/4 tasse pour chaque crêpe. Cuire sur les deux côtés et servir chaud
Ce plat est supposé être dégusté au petit-déjeuner mais convient aussi comme dessert. Les pancakes sont traditionnellement accommodés avec du sirop d’érable et une noix de beurre mais rien n’empêche de les dévorer au sucre ou nappés de chocolat fondu ou alors avec de la crème de coco et une petite framboise.
Bon appétit et bonne journée à tous!
PS: 📸 Food_is_my_bestff