Hello les Tea Lovers,

Aujourd’hui petite nouveauté, nous allons vous proposer une recette de madeleines salées au matcha . Oui oui vous avez bien lu une recette salée!!

Si nous aimons généralement déguster son doux parfum dans des recettes sucrées, la recette que nous vous proposons aujourd’hui l’accompagne de lardons, pesto vert et fromage.

De quoi agrémenter vos apéros et surprendre vos invités 😎

Les madeleines salées au Matcha, lardons et pesto

Ce dont vous avez besoins pour réaliser entre 20 et 30 madeleines de cette recette terre et mer :

  • 3 œufs ;
  • 110 grammes de farine de blé ;
  • 1 cc de levure chimique ;
  • 50 grammes de beurre demi-sel ;
  • 100 grammes de lardons (ou jambon si vous voulez une recette plus saine 😉) ;
  • 1 cc de pesto vert ;
  • 1 cc de matcha culinaire ;
  • 60 grammes de fromage râpé (emmental ou mozzarella) pour le fondant ;
  • sel et poivre.

 

 

La recette :

  • Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux ;
  • Fouetter dans un saladier les œufs, la farine, le matcha et la levure jusqu’à obtenir une pâte lisse ;
  • Ajouter le beurre préalablement fondu, les lardons préalablement cuit et le fromage rappé ;
  • Assaisonnez et remplissez à 3/4 avec la préparation les moules à madeleine ;
  • Laissez cuire 10 minutes et dégusthé entre amis ou en famille !

Les madeleines salées au Matcha, lardons et pesto

Bon appétit !

 

Belle journée,

Bisous les tea lovers ,

Sophie Lerson est née en 1984 à Liège. Fondatrice des Thélices de Sophie, elle aime l'entreprenariat et ne cesse de vouloir créer de l'emploi!


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