La sangria originale, nommée Sangaree, provient de l’Espagne du 19ième siècle. Elle a pour origine le mot espagnol “sangre” qui signifie “sang”. À l’époque ce classique était fait à partir de vin rouge, d’eau, de jus de citron et de sucre. … La Sangria est là où commencent la fête et les férias!

Boisson traditionnelle d’ Espagne et du Sud de la France, la Sangria est le symbole de l’accueil et de la convivialité.

Elle se déguste généralement à l’apéritif et peut se décliner en petite quantité pour un moment de partage entre amis ou en grand volume pour répondre aux besoins de soirée d’envergure.

Pour tous ceux qui ne boivent pas d’alcool mais veulent goûter à la sangria, voici notre recette explosive de Virgin Sangria

RECETTE A REVOIR!!

Ingrédients

  • 100 cl de jus d’orange
  • 35 cl de jus de raisin
  • 100 cl de soda au gingembre (ginger ale de canada dry)
  • 20 glaçons
  • 50 cl de fruits de saison
  • feuilles de menthe
  • Thé de Christophe

Matériel

  • 1 grand bol
  • grands verres

Préparation

Mélanger le jus d’orange et le jus de raisin dans un grand bol.

Ajouter le soda au gingembre et brasser doucement.

Ajouter les fruits lavés et coupés en dés.

Réserver au frais pendant 3h.

Verser dans de grands verres avec les fruits de saison coupés en morceaux.

Garnir avec des feuilles de menthe pour une touche de goût et de déco en plus.

Salud !

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On accompagnera volontiers cette sangria de quelques tapas, voici d’ailleurs une recette bien typique de

Tapas au chorizo

Ingrédients

  • 4 pommes de terre
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olives
  • 1 oignon émincé
  • 1 chorizo à cuire piquant
  • sel, poivre

Préparation

Eplucher les pommes de terres et les découper en fines rondelles.

Les faire frire dans l’huile d’olive avec l’oignon.

Jeter le trop plein d’huile et ajouter le chorizo taillé en rondelles et le faire revenir.

Faire cuire à feu moyen pendant 1 heure 30 minutes.

Battre les oeufs, saler, poivrer et les verser sur les pommes de terres et le chorizo.

Faire cuire 5 mn.

Retourner délicatement l’omelette et faire cuire de l’autre côté. 

Rectifier l’assaisonnement et servir en petits cubes


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