Hello les Tea lovers,
A chaque recette, elle met la barre un peu plus haut, c’est bien sĂ»r de AurĂ©lie Nelis dont je veux vous parler!! Je lui ai parlĂ© du taro et elle m’a rĂ©pondu: OĂą m’emmenes-tu cette fois Sophie? Ce lĂ©gume racine serait originaire de Birmanie et sa poudre a le mĂŞme goĂ»t qu’un biscuit. C’est un des goĂ»ts les plus populaires des desserts en Asie… Et je voulais donc un dessert avec la poudre de Taro… Ni une ni deux, AurĂ©lie a relevĂ© le defi et vous propose une tarte coco, myrtilles et Taro…..
PrĂŞt pour le voyage?
Ingrédients (pour 6-8 personnes avec un cercle de 20cm)
Pâte sucrée coco (préparée la veille)
Ingrédients :
140g de beurre légèrement pommade
75g de sucre glace
25g de poudre d’amandes
1 pincée de fleur de sel
1 Ĺ“uf
250g de farine
10g de poudre de coco
Préparation :
Mélanger le beurre, le sucre glace, la poudre d’amandes, la poudre de noix de coco, la farine et la pincée de sel à la farine au batteur.
Ajouter l’œuf et mélanger à nouveau. Arrêter dès que l’ensemble est homogène.
Sur un plan de travail fariné, fraiser la pâte avec la paume de la main et façonner un pâton pas trop épais.
Étaler celle-ci au rouleau entre deux feuilles de papier cuisson.
Mettre la pâte sur une plaque allant au congélateur et placer au congélateur pendant 20 min.
Détailler un disque de 24 cm de diamètre pour le cercle à tarte de 20cm.
Remettre le disque de pâte 10 min au frigo avant de le foncer.
Sur un plan de travail fariné, foncer la pâte à tarte dans le cercle beurré et couper au couteau la pâte qui dépasse du cercle.
Laisser reposer 2 heures au congélateur avant de le cuire (ou une nuit au frigo).
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Récupérer le fond de tarte foncé après repos.
Cuire à blanc pendant 15 min à 160°C.
Après 15 min, sortir la plaque du four et décercler la tarte. Au pinceau, badigeonner les bords extérieurs de la tartelette avec un jaune d’œuf.
Recuire la tarte 5 min.
La mousse de Taro (préparée la veille)
Ingrédients :
3/4 tasse de lait
3 cĂ s de poudre de taro
1 cĂ s de sucre
2 jaunes d’oeufs
1/2 crème épaisse
1 feuille de gélatine
1/4 tasse d’eau
50/100g de myrtilles (selon préférence)
Préparation :
Dissoudre la gĂ©latine dans l’eau et rĂ©server.
Faire chauffer le lait Ă Ă©bullition.
MĂ©langer le sucre et la poudre de taro dans le lait, retirer du feu.
Fouetter les jaunes d’œufs et verser lentement dans le mélange de lait.
Incorporer la gélatine au mélange de lait et d’œufs.
Placer le saladier de cette préparation dans un plus grand bol avec de l’eau et des glaçons.
Remuer jusqu’Ă ce que le mĂ©lange Ă©paississe, retirer.
Battre la crème Ă©paisse jusqu’Ă ce qu’elle Ă©paississe. Incorporer dĂ©licatement au mĂ©lange.
Verser la mousse sur le fond de tarte et disposer quelques myrtilles.
Laisser au frigo toute une nuit.
Couche « HAUPIA » (dessert hawaïen traditionnel à base de lait de coco).
Ingrédients :
400 ml de lait de coco
1/2 cĂ s d’eau
1/3 cĂ s de sucre
1/3 càs de fécule de maïs
Préparation :
Mettre le lait et l’eau dans le une casserole. MĂ©langer le sucre et la fĂ©cule de maĂŻs, puis ajouter aux liquides. Allumer Ă feu moyen et remuer constamment jusqu’Ă dissipation et Ă©paississement, plusieurs minutes.
Verser rapidement l’haupia sur la tarte uniformĂ©ment et rĂ©frigĂ©rer pendant quelques heures ou toute la nuit.
Saupoudrer de taro, Couper et servir votre tarte coco myrtilles taro une fois refroidi.
Bon appétit