Une Américaine, Margaret Sames, surnommée « Margarita », a l’habitude à cette époque de servir à ses invités un breuvage composé de Tequila, de triple sec et de jus de citrons verts frais. C’est dans la maison de cette Américaine, alors installée à Acapulco, que la Margarita sous sa forme classique est donc née.

Aujourd’hui nous vous proposons une version inédite de la Margarita: une Margarita Biscus

Pour le réaliser, transformez vous en barmaid d’un soir, sortez votre plus beau costume, faites de la place sur le bar, montez le son, faites chauffer la machine à glaçons et swinguez , c’est partiiiiiiii.

Et pas de panique, les maux de tête et oublis du lendemain que vous craignez n’auront pas lieu, y a que du bon là dedans

Ingrédients

INGRÉDIENTS (pour 1 verre) :

  • 3 cl (2 cuillères à soupe) de sirop d’hibiscus
  • 3 cl (2 cuillères à soupe) de tequila blanche (Blanco/Silver)
  • 2 cl de liqueur d’orange claire
  • 2 cl de jus de citron vert frais
  • 2 poignées de glace pilée 
  • Rondelles de citron vert

INGRÉDIENTS SIROP D’HIBISCUS

VERRE : Verre à Margarita 

Préparation

Pour préparer le sirop d’hibiscus, mélangez le sucre, les fleurs d’hibiscus et l’eau dans une casserole de taille moyenne. Portez le mélange à ébullition à feu moyen en remuant bien pour que le sucre se dissolve. Retirez du feu et laissez refroidir environ 30 minutes. 

Versez le sirop dans une passoire fine pour que toutes les particules solides soient filtrées. Puis versez dans un récipient adéquat. Couvert, le sirop peut être conservé jusqu’à 3 jours au réfrigérateur. La recette donne environ 320 ml de sirop.

Pour une margarita, remplir 3 cl de sirop d’hibiscus avec 3 cl de tequila ainsi que 2 cl de liqueur d’orange et de jus de citron vert dans un shaker à cocktail. Puis complétez le shaker avec de la glace pilée, couvrir et agiter énergiquement. Versez à travers une passoire dans un verre rempli de glaçons frais. Garnir de rondelles de citron vert.

Pour vous procurer les fleurs d’hibiscus , c’est par ici :


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