Coucou les gourmands,

C’est l’automne, les feuilles se parent de leur couleur orange cuivrée et les journées se font de plus en plus courtes; l’occasion de profiter de sa maison et de sa chaleur et de se faire plaisir  en cuisine!

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Au menu de ce samedi, un thé épicé et gourmand, un grand classique indémodable et revisité à souhaits, je vous parle bien sûr du chaï latte gourmand ( ou masala chaï gourmand)..

Vous le trouvez dans beaucoup de coffee bar et salons de thés, souvent très/trop cher et plein de sucre…

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Optez pour la version maison, aussi gourmande, mais bien plus économique et tellement plus chouette de pouvoir déguster votre propre composition!

Ce qu’il vous faut pour 1 tasse:

  • 1cc de mélange de thé de Léo (un thé noir épicé)
  • 125ml d’eau
  • 125ml de lait de votre choix
  • 1cc Sucre (optionnel)
  • 1/cc arôme vanille (optionnel)
  • Crème fouettée (optionnel)
  • M&ms au lait et des spéculoos (ou autre topping de votre choix (muscade, cannelle, anis étoilé, …) (optionnel)

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 ∇ Recette  

  • Chauffer l’eau à 100°c et versez sur le thé. Laissez infuser 5 minutes
  • Chauffer le lait, le sucre et la vanille sans jamais laisser bouillir, le mieux étant de le faire chauffer à la vapeur ( tige de votre machine à express) pour avoir un lait mousseux
  • Verser le lait sur le thé infusé et filtré.
  • Garnir de crème fouettée , de m&ms et de spéculoos

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Bon samedi gourmand

 

 


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