Coucou les gourmands,
C’est l’automne, les feuilles se parent de leur couleur orange cuivrée et les journées se font de plus en plus courtes; l’occasion de profiter de sa maison et de sa chaleur et de se faire plaisir en cuisine!
Au menu de ce samedi, un thé épicé et gourmand, un grand classique indémodable et revisité à souhaits, je vous parle bien sûr du chaï latte gourmand ( ou masala chaï gourmand)..
Vous le trouvez dans beaucoup de coffee bar et salons de thés, souvent très/trop cher et plein de sucre…
Optez pour la version maison, aussi gourmande, mais bien plus économique et tellement plus chouette de pouvoir déguster votre propre composition!
Ce qu’il vous faut pour 1 tasse:
- 1cc de mélange de thé de Léo (un thé noir épicé)
- 125ml d’eau
- 125ml de lait de votre choix
- 1cc Sucre (optionnel)
- 1/cc arôme vanille (optionnel)
- Crème fouettée (optionnel)
- M&ms au lait et des spéculoos (ou autre topping de votre choix (muscade, cannelle, anis étoilé, …) (optionnel)
∇ Recette ∇
- Chauffer l’eau à 100°c et versez sur le thé. Laissez infuser 5 minutes
- Chauffer le lait, le sucre et la vanille sans jamais laisser bouillir, le mieux étant de le faire chauffer à la vapeur ( tige de votre machine à express) pour avoir un lait mousseux
- Verser le lait sur le thé infusé et filtré.
- Garnir de crème fouettée , de m&ms et de spéculoos
Bon samedi gourmand