Une soudaine envie de frais et de fruits m’a envahie.. J’ai avec moi du thé de Violetta et quelques framboises dans le frigo.. Quelques minutes plus tard et mon cerveau de Bubble Tea addict ont fait leur effet. Un bubble tea Violette et Framboise mmmh.. Venez voir ce que ça donne!
Ingrédients pour 1 verre:
-2CC du thé Violetta
-Eau
-30g de perles de Tapioca
-Framboises fraîches
-Sucre
-Sirop de violette
-Glaçons
Préparation :
- Infusez 2CC d thé de Violetta dans 300ml d’eau à température ambiante pendant 45 minutes. Filtrez et placez au frigo
- Faites chauffer une grande casserole d’eau et quand l’eau bout, jetez-y 30g de perles de tapioca crues et laissez cuire de 12 à 20min selon la consistance que vous souhaitez (plus vous laissez cuire, plus molles elles seront). Laissez les reposer quelques minutes dans l’eau de cuisson (environ 5minutes) et rincez les à l’eau froide. Réservez-les dans 2 Càs de sirop de sucre.
- Faites mijoter quelques framboises fraîches dans une casserole avec du sucre pour obtenir un coulis. Ajoutez 2càs d’eau, mélangez et laissez refroidir.
- Mélangez la liqueur de Violetta avec 15ml de votre sirop de framboises, 15ml de sirop de violette et des glaçons dans votre shaker.
- Servez dans un verre a cocktail tapissée de 2càS de perles de tapioca et servi avec une paille extra large.
Bonne dégustation Les Tea Lovers!