Voici une petite recettes de biscuits de Noël à préparer ce weekend avec les enfants ( ou sans ) pour préparer Noël tout en douceur
Ingrédients (pour 25 à 30 biscuits de Noël)
- 100 g de farine type T45
- 50 g de maïzena
- 1 c. à café de bicarbonate de soude
- ½ c. à café d’arôme vanille
- 2CS de poudre de vanille
- 3cc du TeaPunch de Noël
- 100 g de beurre doux pommade
- 50 g de sirop d’agave
- 25g de cassonade
Dans un récipient, mélangez ensemble la farine, la maïzena, la poudre de vanille,le bicarbonate de soude et la cassonade.
Creusez un puits puis ajoutez le beurre doux pommade en morceaux.
Pétrissez pour bien incorporer le beurre puis ajoutez le sirop d’agave jusqu’à obtenir une pâte lisse ainsi que le Tea Punch. Façonnez un rectangle et placez au frigo au moins 3 heures, avec un papier sulfurisé dessus.
Avec un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte sur un plan de travail fariné pour lui donner une épaisseur de 4 à 5 mm.
À l’aide d’un emporte-pièce, découpez les formes de votre choix et disposez-les sur la plaque garnie de papier sulfurisé.
Formez une boule avec les chutes pour l’abaisser à nouveau et recommencez jusqu’à épuisement. Enfournez pour 8 à 10 min de cuisson.
Les biscuits sont encore un peu mous à la sortie du four, ils sont très fragiles. Attendez qu’ils refroidissent avant de les décorer à notre façon.
Vous pouvez les conserver dans une boîte en métal.
A qui allez -vous les offrir?