On vous présente aujourd’hui la recette du bodding revisité par Sandrine, notre animatrice dans le Brabant Wallon
Le bodding, Boding ou encore Bodink (très courant dans la région Bruxelloises dans le temps) est une recette Belge caractéristique, mais qui se fait de plus en plus rare. C’est une bonne manière de ne pas jeter le vieux pain. Tous les types pains sont utilisables pour cette recette. Y compris les pains sucrés et autres brioches…On y a bien sûr ajouter du thé pour revisiter cette recette ancestrale.
Ingrédients
- 400g de pain rassis
- 1l de lait
- 2 Oeufs
- 2CS de farine
- 200g de sucre Cassonade
- 3CC de thé noir épicé, ici, on a utilisé notre thé de Léo
Mmmmm sentez déjà les beaux parfums de cannelle!!
- Émietter le pain dans un grand plat, faire chauffer le lait dans un poêlon. Une fois le lait chaud mais pas à ébulition, rajouter 3CC du thé de Léo.
- Laisser infuser 4 minutes puis passer le lait et verser sur le pain.
- Battre les 2 oeufs, ajouter les 2CS de farine et le sucre et rajouter le tout au mélange.
- Bien mélanger pour que tout le pain soit humidifié.
- Verser dans un plat beurré et enfourne dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes ( en fonction de votre hauteur de plat)
- Déguster avec une tasse de Chai Latte ( Thé de Léo au lait)
Simple mais tellement bon!! Approuvé par les enfants ( et les parents)