Hello les Tea Lovers,

Alors aujourd’hui je vous propose une recette pour accompagner votre thé du matin ou plus les plus gourmands, votre tasse de 16 h : le cake au thé des Bourlétis 💕.

Thé vert lavande vanille raisons bruyère

Cette recette, je l’ai imaginé à base de yaourt grec pour l’onctuosité et la générosité et de thé des Anderlusiens pour un goût vanillé  avec une petite touche de lavande.

Pour un cake, vous avez besoin de :

  • 1 pot de yaourt grec ;
  • 2 pots à yaourt de sucre ;
  • 3 pots à yaourt de farine ;
  • 1/2 pot à yaourt de fécule de maïs ;
  • 100 mL de lait ;
  • 2 cc bombées de Thé des Bourlétis ou aussi appelé Thé des Anderlusiens ;
  • 1 sachet de levure ;
  • 1 cc de bicarbonate de soude ;
  • 2 œufs.

Maintenant, venons en à la recette ! Rien de plus simple :

  1. Faire chauffer le lait et y verser une cuillère à café bombée du thé. Laisser infuser 5 bonnes minutes. Une fois infusé, il faut passer le thé et le lait dans une petite passoire afin de récupérer le lait parfumé. Il faut alors refaire un peu chauffer le lait car en 10 minutes d’infusion il a refroidi. Verser alors dans ce lait déjà aromatisé le reste du thé et laisser infuser 5 minutes. Et encore une fois, passer le lait dans une petite passoire. Votre lait aromatisé au thé est prêt.
  2. Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange proche du blanc. Ajouter progressivement la farine, la fécule et la levure. Lorsque la préparation devient un peu sèche, commencer à ajouter le yaourt et le lait. Mélanger le tout pour obtenir un mélange onctueux.
  3. Verser la préparation dans un grand moule à cake. cuire au four, préchauffé à 180°C pendant 40 minutes.

Et voila votre cake au thé des Bourlétis est prêt à être dégusthé avec une bonne tasse de thé ! 💕💕💕

Belle journée,

Bisous les tea lovers ,

Sophie Lerson est née en 1984 à Liège. Fondatrice des Thélices de Sophie, elle aime l'entreprenariat et ne cesse de vouloir créer de l'emploi!

PS : accompagnez-le de quelques plaisirs fruités pour un petit déjeuner encore plus équilibré 😘😘

PS bis : la recette est téléchargeable en PDF en cliquant ICI


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