C’est avec Doriane de @foxy.cooking que nous avons décidé de collaborer pour un dessert de notre enfance.. Le riz au lait! Mais avec une petite touche en plus, notre infusion de Vincent.
De base c’est une spécialité culinaire originaire d’Eurasie.
Petites, le mercredi après midi, ma soeur et moi étions chez ma grand-mère. Nous savions que c’était le jour de la gourmandise.. Et l’un de nos desserts préférés était le riz au lait.. Voila pourquoi cette recette me tient à coeur
Ingrédients
1L lait
150 gr riz
3 cc d’Infusion De Vincent (L’infusion de Vincent est une délicieuse tisane composée de:🌿 Verveine*🍎 Pommes*🍍 Ananas*🍓 Fraises*🌸 Pétales de mauve*🌼 Passiflore *)
Etapes
Faire chauffez le lait à feu moyen en infusant l’infusion dedans dans une boule à thé.
Ensuite, laissez environ 5-10 minutes en remuant de temps en temps.
Enlevez la boule à thé et mettez vos riz.
Enfin, cuire jusqu’à ce que votre riz en ai absorbé une grande quantité.
Et c’est parti pour retomber en enfance le temps d’un instant.
Et vous, quels étaient vos desserts préférés enfant? La tarte tatin, la mousse au chocolat, les madeleines, le pudding?
Bon appétit!