Les Tea Lovers, Le maïs soufflé est à la fête aujourd’hui ! Le saviez-vous ? Oui, chaque année le 19 janvier, c’est la Journée internationale du pop-corn. ll y a des journées internationales pour tout ou presque tout… alors, pourquoi pas le Pop-Corn ? Cette journée est mentionnée dans un certain nombre de sites, sans qu’on puisse en distinguer précisément l’origine.
Un jour particulièrement apprécié par les gourmands et les cinéphiles, et les cinéphiles gourmands. Et pour cause : quel meilleur jour de l’année que celui-ci pour s’en mettre plein le cornet, devant un bon film, après avoir fait exploser quelques grains de maïs sans aucune pitié ?
Car il faut bien l’avouer, le pop-corn, on l’aime un peu, beaucoup, passionnément à la folie.
La consommation du pop-corn est ancienne, on en trouve des traces chez les amérindiens et ce bien avant que Christophe Colomb n’y aille faire un petit tour !
Le PopCorn est-il vraiment mauvais pour la santé ?
On serait tenté de répondre oui, mais en réalité, la réponse est non. En effet, comme il s’agit de maïs soufflé, cet aliment contient des fibres, des antioxydants, du fer et des protéines, bref, rien que des bonnes choses.
Là où les choses se gâtent, c’est quand on y ajoute des quantités astronomiques de sucre et qu’on l’associe à une dépense physique proche du néant… mais ceci est une autre histoire 😉
On va donc tenter de préparer une recette de PoPCorn gourmands et sains comme on les aime , inspirée de celle de @HelloFresh passée récemment dans mon fil d’actualité 😉
La Recette
Pour 4 personnes :
– 240 g de maïs à PopCorn bio
– 3 cuillères à soupe d’huile de noix coco bio
– 2 cuillères à café de Matcha Culinaire
– 1 cuillère à café de sel
Faire fondre 2 cuillères à soupe d’huile de noix de coco bio. Dans un bol, mélanger ensemble, l’huile de coco fondue, le thé matcha premium bio et le sel. Réserver.
Dans une grande casserole, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile de noix de coco bio et faire sauter le maïs à pop-corn. Transférer le popcorn dans un grand saladier.
Enrober le pop-corn avec la préparation au thé matcha premium bio.
Servir devant un bon film ou une bonne série !