Vous recherchez un apéro original et délicieux?
Découvrez notre Thélicieuse recette de l’apéro des Rhodiens! On vous prévient, elle est à TOMBER! 😉
En Egypte antique, les Egyptiens se partageaient quelques dattes et fruits secs et buvaient des bières tièdes.
Les grecs, eux, célébraient les dieux de la vigne et de l’ivresse, lors de symposions.
Et au Moyen-Age, l’apéro n’était pas le même pour tout le monde. Le petit peuple se contentait de l’eau et du pain. Tandis que buvaient de l’alcool “pour raisons médicales”.
Ingrédients pour l’apéro des Rhodiens
- 1L de jus de pomme
- 12gr du thé des rhodiens, un mélange thé vert sencha, de fleurs de rose, de dattes, d’hibiscus et de fleurs d’immortelle.
- prosecco
Recette
- Amenez à ébullition 1 l de jus de pomme.
- Ajouter 12g du thé des rhodiens.
- Laissez bouillir 3 minutes puis diminuez le feu et laissez chauffer à petit feu pendant 25 minutes COUVERT.
- Arrêtez le feu et laissez infuser le thé pendant minimum 1 heure toujours COUVERT..
- Filtrez et placez au frigo
- Au moment du service, servez dans une coupe moitié jus – moitié prosecco.
Servez bien frais et bien pétillant!
Cheers!
Envie de tester notre recette?
Partagez vos photos avec nous sur Facebook ou Instagram!