BANANA BREAD ULTRA MOELLEUX
Un banana bread d’halloween absolument parfait: facile à réaliser, très parfumé et avec une texture des plus moelleuses. Que demander de plus?
- Temps de préparation: 15 mins
- Durée de cuisson: 50 mins
- Temps Total: 1 heure 5 mins
- Nb. de parts: 8
INGRÉDIENTS
- 180g de farine
- 3/4 cuil. à café de levure
- 3/4 cuil. à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuil. à café de cannelle
- 1 cuil. à café de notre infusion d’Halloween
- 1 pincée de sel
- 50g de noix grossièrement hachées (optionnel)*
- 60g de beurre non salé, ramolli
- 180g de sucre
- 1 gros œuf
- 3 bananes bien mûres
- 120 ml de buttermilk** (ou substitut 1 cuil. à soupe de jus de citron frais + 120 ml de lait)
INSTRUCTIONS Banana Bread d’Halloween
- Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule à cake sur toutes les surfaces.
- Mélangez la farine, la levure, le bicarbonate de soude, la cannelle, notre infusion d’Halloween et le sel dans un saladier. Ajoutez-y ensuite les noix (optionnel mais recommandé).
- Dans un autre saladier, battez le beurre et le sucre au batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse. Ajoutez l’œuf et continuez de battre. Réduisez les bananes en purée à l’aide d’une fourchette et ajoute-les au mélange. Versez le buttermilk.**
- Ajoutez les ingrédients secs, en alternant jusqu’à incorporation totale.
- Enfournez pendant environ 50-55 minutes, ou jusqu’à ce qu’une lame de couteau ressorte intacte. Retirez enfin votre banana bread du four et laissez-le refroidir 10 minutes dans le moule. Vous pouvez maintenant le transférer sur une grille pour le laisser refroidir complètement!
Bonne dégustation
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