BANANA BREAD ULTRA MOELLEUX

 
Un banana bread absolument parfait: facile à réaliser, très parfumé et avec une texture des plus moelleuses. Que demander de plus? 😛
  • Temps de préparation: 15 mins
  • Durée de cuisson: 50 mins
  • Temps Total: 1 heure 5 mins
  • Nb. de parts: 8
Infusion d'Halloween

INGRÉDIENTS

  • 180g de farine
  • 3/4 cuil. à café de levure
  • 3/4 cuil. à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuil. à café de cannelle 😋
  • 1 cuil. à café de notre infusion d’Halloween   🎃
  • 1 pincée de sel
  • 50g de noix grossièrement hachées (optionnel)*
  • 60g de beurre non salé, ramolli
  • 180g de sucre
  • 1 gros œuf🥚
  • 3 bananes bien mûres 🍌
  • 120 ml de buttermilk** (ou substitut 1 cuil. à soupe de jus de citron frais + 120 ml de lait)

INSTRUCTIONS

 

Infusion d'Halloween

  1. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule à cake sur toutes les surfaces.
  2. Mélangez la farine, la levure, le bicarbonate de soude, la cannelle, notre infusion d’Halloween et le sel dans un saladier. Ajoutez-y ensuite les noix (optionnel mais recommandé).
  3. Dans un autre saladier, battez le beurre et le sucre au batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse. Ajoutez l’œuf et continuez de battre. Réduisez les bananes en purée à l’aide d’une fourchette et ajoute-les au mélange. Versez le buttermilk.**
  4. Ajoutez les ingrédients secs, en alternant jusqu’à incorporation totale.
  5. Enfournez pendant environ 50-55 minutes, ou jusqu’à ce qu’une lame de couteau ressorte intacte. Retirez  enfin votre banana bread du four et laissez-le refroidir 10 minutes dans le moule. Vous pouvez maintenant le transférer sur une grille pour le laisser refroidir complètement!

 

Banana Bread spécial Halloween

Bonne dégustation 😘

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