C’est parti pour les cupcakes au topping violletta

Ingrédients

Pour les cupcakes

Violetta
  • 125g de farine fermentante
  • 125g de sucre blanc
  • 125g de beurre mou
  • 1/4 c à c de bicarbonate
  • 1 c à c d’extrait de vanille
  • 2 œufs
  • 1 1/2 c à c de lait entier infusé avec 1 c à c. de thé de Violetta
  • 2-4 c à c de sirop de violette
  • Quelques framboises fraîches

Pour le topping violetta

  • 100g beurre mou
  • 225g sucre glace
  • 2 c à c de mascarpone
  • 2-3 c à c. de sirop de violette
  • 1 c à s de thé de Violetta
  • Framboises et/ou quelques bonbons violette concassés pour la déco

Recette

Pour les cupcakes

  1. Mettez les ingrédients secs dans un saladier, ajouter le beurre mou et les deux œufs.
  2. Fouettez à vitesse lente pour ensuite augmenter à vitesse plus rapide jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
  3. Diminuez la vitesse au minimum et ajoutez le lait infusé et le sirop de violette.
  4. Fouettez à nouveau à vitesse plus rapide pendant 60 sec.
  5. Ajoutez délicatement quelques framboises fraîches à l’aide d’une spatule.
  6. Remplissez 12 moules à cupcake avec la pâte.
  7. Mettez vos cupcakes au four préchauffé à 170°C pendant 20 à 22 minutes.

Pour le topping violetta

  1. Battez le beurre mou pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien blanc et aéré.
  2. Ajoutez le sucre glace en deux fois, en battant bien deux minutes entre chaque insertion.
  3. Continuez à battre plus lentement et ajouter le mascarpone.
  4. Infusez le thé de Violetta dans le sirop de violette et ajoutez le sirop délicatement dans le mélange.
  5. Décorez les cupcakes à l’aide d’une poche à douille et ajoutez une framboise fraîche ou quelques bonbons violette concassés.

Bon appétit!

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