C’est parti pour les cupcakes au topping violletta
Ingrédients
Pour les cupcakes
- 125g de farine fermentante
- 125g de sucre blanc
- 125g de beurre mou
- 1/4 c à c de bicarbonate
- 1 c à c d’extrait de vanille
- 2 œufs
- 1 1/2 c à c de lait entier infusé avec 1 c à c. de thé de Violetta
- 2-4 c à c de sirop de violette
- Quelques framboises fraîches
Pour le topping violetta
- 100g beurre mou
- 225g sucre glace
- 2 c à c de mascarpone
- 2-3 c à c. de sirop de violette
- 1 c à s de thé de Violetta
- Framboises et/ou quelques bonbons violette concassés pour la déco
Recette
Pour les cupcakes
- Mettez les ingrédients secs dans un saladier, ajouter le beurre mou et les deux œufs.
- Fouettez à vitesse lente pour ensuite augmenter à vitesse plus rapide jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
- Diminuez la vitesse au minimum et ajoutez le lait infusé et le sirop de violette.
- Fouettez à nouveau à vitesse plus rapide pendant 60 sec.
- Ajoutez délicatement quelques framboises fraîches à l’aide d’une spatule.
- Remplissez 12 moules à cupcake avec la pâte.
- Mettez vos cupcakes au four préchauffé à 170°C pendant 20 à 22 minutes.
Pour le topping violetta
- Battez le beurre mou pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien blanc et aéré.
- Ajoutez le sucre glace en deux fois, en battant bien deux minutes entre chaque insertion.
- Continuez à battre plus lentement et ajouter le mascarpone.
- Infusez le thé de Violetta dans le sirop de violette et ajoutez le sirop délicatement dans le mélange.
- Décorez les cupcakes à l’aide d’une poche à douille et ajoutez une framboise fraîche ou quelques bonbons violette concassés.
Bon appétit!
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