Hello les Tea lovers, Cheesecake timeee!
Je vous parlais de mon amour inconditionnel pour le matcha dans notre dernière recette de tartelettes au matcha et vous avez été plusieurs à la tester et à nous envoyer vos retours positifs, cela fait chaud au coeur
Je pense que j’ai réussi en tout cas à partager ma passion pour le matcha à Aurélie Nelis qui a encore frappé!
Aurélie s’est encore lâchée.. Avec une recette d’un de mes/nos desserts favoris: le CHEESECAKE…Et au matcha SVP
Une recette HYPER simple comme on les aime ici;
Ingrédients :
625g de petits suisse ou crème Philadelphia
3 œufs
150g de crème fraîche
150g de sucre
315g de spéculoos ou petits beurre (+ 8 pièces/biscuits)
125g de beurre
15 fraises
4 càc de matcha culinaire
Préparation :
Chemiser un moule à manquer avec du papier sulfurisé.
Écraser grossièrement les biscuits et les mélanger au beurre fondu.
Répartir le mélange au fond du moule.
Dans un saladier, mélanger au fouet le fromage avec la crème fraîche, les œufs, 3 cuillères à café de matcha et le sucre.
Laver et équeuter 10 fraises, les couper en gros morceaux.
Incorporez-les délicatement à votre appareil à cheesecake à l’aide d’une spatule.
Verser le tout dans le moule sur la base de biscuits.
Rajouter les biscuits uniformément dans la pâte.
Faire cuire à 180 °C pendant 45 minutes (à vérifier).
Laisser refroidir à température ambiante avant de placer le cheesecake 4h00 au réfrigérateur.
Saupoudrer le cheesecake d’une cuillère à café de matcha.
Décorer avec le reste de fraises.