Hello les Tea lovers, Cheesecake timeee!
Je vous parlais de mon amour inconditionnel pour le matcha dans notre derniÚre recette de tartelettes au matcha et vous avez été plusieurs à la tester et à nous envoyer vos retours positifs, cela fait chaud au coeur
Je pense que j’ai rĂ©ussi en tout cas Ă partager ma passion pour le matcha Ă AurĂ©lie Nelis qui a encore frappĂ©!
AurĂ©lie s’est encore lĂąchĂ©e.. Avec une recette d’un de mes/nos desserts favoris: le CHEESECAKE…Et au matcha SVP
Une recette HYPER simple comme on les aime ici;
Ingrédients :
625g de petits suisse ou crĂšme Philadelphia
3 Ćufs
150g de crĂšme fraĂźche
150g de sucre
315g de spéculoos ou petits beurre (+ 8 piÚces/biscuits)
125g de beurre
15 fraises
4 cĂ c de matcha culinaire

Préparation :
Chemiser un moule à manquer avec du papier sulfurisé.
Ăcraser grossiĂšrement les biscuits et les mĂ©langer au beurre fondu.
Répartir le mélange au fond du moule.
Dans un saladier, mĂ©langer au fouet le fromage avec la crĂšme fraĂźche, les Ćufs, 3 cuillĂšres Ă cafĂ© de matcha et le sucre.
Laver et équeuter 10 fraises, les couper en gros morceaux.
Incorporez-les dĂ©licatement Ă votre appareil Ă cheesecake Ă lâaide dâune spatule.
Verser le tout dans le moule sur la base de biscuits.
Rajouter les biscuits uniformément dans la pùte.
Faire cuire à 180 °C pendant 45 minutes (à vérifier).
Laisser refroidir à température ambiante avant de placer le cheesecake 4h00 au réfrigérateur.
Saupoudrer le cheesecake dâune cuillĂšre Ă cafĂ© de matcha.
Décorer avec le reste de fraises.
