Hello les Tea lovers,

Vous connaissez mon amour inconditionnel pour le matcha, j’en mettrais partout , telle une fée qui distille ses paillettes de pouvoir magique….

Et j’aime par dessus tout partager ma passion pour ce thé, j’en ai donc parlé à Aurélie Nelis, passionnée par la pâtisserie et qui plus est, hyper douée!

Ni une , ni deux, elle a concocté une recette à se damner devant, des tartelettes au chocolat garnies de crème de matcha et de quelques fraises.… Un dessert de saison, hyper coloré et finalement assez léger pour garder le Bikini Body 🙂

Prêt? Accrochez vous, c’est assez simple en réalité !

Pour 6 tartelettes ou 1 tarte de 30cm  

Pâte sucrée au cacao : 

150g de beurre (température ambiante = +/ mou)

80g de sucre glace

30g de poudre d’amandes

15g de cacao en poudre 

1 pincée de sel

1 œuf

250g de farine T55

Travailler le beurre avec le sucre glace, ajouter la poudre d’amandes, le cacao, le sel puis l’œuf.

Incorporer la farine sans trop travailler la pâte. 

Filmer et bloquer au frigo au minimum une nuit.

Le lendemain, lorsque la pâte à bien durcie et est bien froide, l’abaisser sur 2-3mm. 

Foncer les moules à tartelettes.

Les placer au frigo 30 minutes avant d’enfourner à 180°C et cuire +/- 25 à 30 minutes.

La ganache au chocolat noir :

65g de chocolat noir 

80g de crème liquide entière

Porter la crème liquide à ébullition et la verser progressivement sur le chocolat noir.

Couler la ganache dans les fonds de tartelettes cuits et laisser cristalliser une heure au frigo.

La crème au fromage :

1 feuille de gélatine végétale (7g)

250g de fromage à la crème 

60g de sucre cristallisé 

15ml de jus de citron frais

15g de Matcha culinaire

125 ml de crème à fouetter 35%

Décoration :

125g de fraises

Dans un bol, mélanger la gélatine avec 60 ml d’eau.

Laisser reposer 5 minutes.

Faire fondre la gélatine au micro-ondes de 10 à 15 secondes.

Dans un autre bol, fouetter le fromage à la crème à l’aide du batteur électrique. Incorporer le sucre, le jus de citron, le matcha et la gélatine en fouettant.

Dans un troisième bol, fouetter la crème à l’aide du batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une crème ferme.

Incorporer la crème fouettée à la préparation au fromage en mélangeant délicatement l’ensemble à l’aide d’une spatule.

Si vous remarquez quelques résidus de gélatine ou que votre crème n’est pas assez lisse, vous pouvez la passer délicatement au tamis avant de la pocher sur les tartelettes.

Garnir les tartelettes de la préparation. 

Mettre au frais au minimum 2h00.

Décorer de fraises 

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