“… Jingle bells, jingle bells Jingle all the way…” chante la radio, les paquets cadeaux🎁 trônent sous le majestueux sapin,  les enfants ont les yeux qui brillent, ça sent bon la cannelle, pas de doute, ce soir c’est Noël🎄 !

Tout est prêt pour accueillir la famille et les amis. Il vous reste un peu de temps… Et pourquoi ne pas confectionner de délicieux cookies de Noël qui feront la joie de tous!

En voici une recette dont vous nous direz des nouvelles!😉

Ingrédients

Pour 30 Cookies de Noël 

  • 150 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 grosse cuillère à soupe de cannelle en poudre
  • 2 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • Une poignée de raisins secs
  • 3 cuillères à café de notre fruisane de Noël
Mélange alléchant de pommes, figues, baies de goji, gingembre, pétales de rose avec des notes d’amande et figue.

Préparation

  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la cannelle, le sucre vanillé,  les raisins secs et la fruisane. Mélangez, afin que tous les parfums s’enrobent les uns aux autres.
  • Ajoutez les oeufs entiers, mélangez, jusqu’à obtenir un mélange granuleux (style crumble).
  • Ajoutez le beurre fondu. Mélangez.
  • Formez des petites boules, puis applatissez-les avec la paume de la main pour obtenir des petites galettes.
  • Faites cuire au four sur une plaque de cuisson, environ 10 min à 200°C (thermostat 6-7).
  • Les cookies doivent être encore mous en sortant du four, ils durcissent en refroidissant, aussi si on les sort du four déjà durs, on risque d’avoir des surprises à la dégustation…


Laisser un commentaire