“… Jingle bells, jingle bells Jingle all the way…” chante la radio, les paquets cadeaux🎁 trĂŽnent sous le majestueux sapin,  les enfants ont les yeux qui brillent, ça sent bon la cannelle, pas de doute, ce soir c’est NoĂ«l🎄 !

Tout est prĂȘt pour accueillir la famille et les amis. Il vous reste un peu de temps… Et pourquoi ne pas confectionner de dĂ©licieux cookies de NoĂ«l qui feront la joie de tous!

En voici une recette dont vous nous direz des nouvelles!😉

Ingrédients

Pour 30 Cookies de Noël 

  • 150 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 grosse cuillĂšre Ă  soupe de cannelle en poudre
  • 2 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillĂ©
  • Une poignĂ©e de raisins secs
  • 3 cuillĂšres Ă  cafĂ© de notre fruisane de NoĂ«l
MĂ©lange allĂ©chant de pommes, figues, baies de goji, gingembre, pĂ©tales de rose avec des notes d’amande et figue.

Préparation

  • Dans un saladier, mĂ©langez la farine, le sucre, la cannelle, le sucre vanillĂ©,  les raisins secs et la fruisane. MĂ©langez, afin que tous les parfums s’enrobent les uns aux autres.
  • Ajoutez les oeufs entiers, mĂ©langez, jusqu’Ă  obtenir un mĂ©lange granuleux (style crumble).
  • Ajoutez le beurre fondu. MĂ©langez.
  • Formez des petites boules, puis applatissez-les avec la paume de la main pour obtenir des petites galettes.
  • Faites cuire au four sur une plaque de cuisson, environ 10 min Ă  200°C (thermostat 6-7).
  • Les cookies doivent ĂȘtre encore mous en sortant du four, ils durcissent en refroidissant, aussi si on les sort du four dĂ©jĂ  durs, on risque d’avoir des surprises Ă  la dĂ©gustation…


Laisser un commentaire