Hello les Tea Lovers,

Aujourd’hui, la talenteuse Laura de healthyfood_bylao nous a concocté un Babka fleur d’oranger et pistache accompagné de notre Thé d’Arthur BIO. Healthy et Gourmand, comme toujours!

La préparation de ce Babka semble assez fastidieuse , et pourtant, cela reste une recette assez simple. Suivez les 4 étais de la cheffe:

  1. Babka au thé d’Arthur (saveur fleur d’oranger)

Ingrédients :

  • 1càs du Thé d’Arthur BIO (Thé Blanc fleur d’oranger)
  • 80ml de lait végétal
  • 15g de levure fraîche (ou la moitié de levure de boulanger déshydratée)
  • 300g de farine
  • 50g de sirop d’agave
  • 50g d’huile de coco
  • 1 oeuf
  • 1càc de sel

Étapes :

1/ Chauffer le lait et y faire infuser le thé pendant quelques minutes. Une fois infusé, y émietter la levure et la diluer (!s’assurer que le lait soit tiède et plus chaud!)

2/ Dans un autre récipient, mélanger le sel, la farine, l’oeuf et le sirop d’agave. Puis, ajouter le mélanger lait infusé + levure. Commencer à pétrir à la main ou au robot à vitesse minimum et incorporer petit à petit l’huile de coco ramollie. Pétrir environ 5 minutes.

3/ Former une boule, la filmer au contact et laisser reposer 1h30 dans un endroit chaud et à l’abris de l’air.

4/ Dégazer la pâte. Farine le plan de travail et étaler la pâte en un grand rectangle d’environ 3mm d’épaisseur.

  1. Pate de pistache

Ingrédients :

  • 120g de pistaches décortiquées non salées
  • 40g d’eau
  • 25g de sirop d’agave ou d’érable
  • 1càc d’arôme de fleur d’oranger

Étapes :

1/ Mixer tous les ingrédients pendant quelques minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte. Ajouter un peu d’eau si besoin. La texture ne doit être ni trop liquide, ni trop solide (doit être tartinable).

2/ Réserver.

  1. Sirop

Ingrédients :

  • 1 à 2 càs du Thé d’Arthur Les Thélices de Sophie (saveur fleur d’oranger)
  • 100ml d’eau
  • 50g de sirop d’érable

Étapes :

1/ Dans une casserole, faire chauffer l’eau et le sirop d’érable.

2/ Une fois chaud, verser le liquide dans une tasse et faire infuser le Thé d’Arthur 10 minutes.

3/ Réserver.

  1. Assemblage

Étapes :

1/ Étaler la pâte de pistache sur la pâte briochée.

2/ Rouler la pâte de manière à former un boudin. Réserver 10 minutes au réfrigérateur pour faciliter l’étape suivante.

3/ Couper le boudin en deux dans le sens de la longueur. Torsader. Déposer dans un moule à cake, couvrir et laisser poser à nouveau 30 minutes.

4/ Enfourner pour 25 minutes.

5/ A la sortie du four, badigeonner la babka de sirop et saupoudrer de pistaches concassées.

6/ Laisser refroidir et déguster avec le Thé d’Arthur pour avoir un sensation de voyager avec la fleur d’oranger !

Le gouter, c’est l’adopter!

Bon appétit!


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