Quand on aime on ne compte pas, n’est ce pas? Alors pourquoi ne pas multiplier le plaisir par deux en retrouvant le gôut de notre fruisane des amoureux dans un délicieux Cheesecake?

C’est le défi que j’ai lancé à Laura et qu’elle a relevé haut la main. Healthy de surcroit, ce Cheesecake à tout pour plaire!

Spéculoos

  • Ingrédients
    • 200g de farine
    • 40g de sucre de canne
    • 70g d’huile de coco
    • 1 œuf
    • 1,5 càs de cannelle en poudre
    • 1 càs d’épices Spéculoos
    • 1 càc de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • +50g de compote
  • Préparation
    • 1/ Préchauffer le four à 180°
    • 2/ Dans un saladier, mélanger le sucre avec la cannelle et les épices spéculoos. Ajouter l’huile de coco ramollie (pas fondue!) et l’œuf. Mélanger et ajouter la farine et la levure tamisées.
    • 3/ Malaxer la préparation jusqu’à ce que la farine soit complètement intégrée. Former une boule.
    • 4/ A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la boule de pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur 2 à 3mm d’épaisseur. Former les biscuits avec un emporte-pièce.
    • 5/ Sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, déposer les spéculoos. Enfourner pour 13 minutes.
    • 6/ Laisser refroidir. Émietter les spéculoos et les mélanger avec la compote. Verser une cuillère à soupe de la pâte obtenue dans les verrines et bien tasser.

Crème coco à la Fruisane des Amoureux

  • Ingrédients
    • 10g de la Fruisane des Amoureux
    • 200ml de crème de coco
    • 400g de Skyr
    • 30g de sirop d’agave
    • 3 feuilles de gélatine
  • Préparation
    • 1/ Commencer par faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes.
    • 2/ Pendant ce temps, dans une casserole sur feu moyen, faire chauffer la crème de coco. Une fois chaude, retirer du feu et faire infuser le thé (personnellement, j’ai rempli deux pinces à thé et les ai laisser tremper dans la crème 10 minutes). Couvrir pendant l’infusion.
    • 3/ Dans un plat, verser le Skyr, le sirop d’agave et la crème de coco infusée. Faire chauffer cette préparation au bain-marie. Une fois chaude, ajouter les feuilles de gélatine essorées (!!la préparation doit être bien chaude!!) et mélanger.
    • 4/ Verser la crème dans les verrines, sur le biscuit. Réserver au frais 3 heures minimum.

Coulis de framboises

  • Ingrédients
    • +-120g de framboises surgelées
    • le jus d’½ citron
  • Préparation
    • 1/ Dans une casserole sur feux doux, faire fondre les framboises.
    • 2/ Hors du feu, verser le jus de citron. Passer la préparation au tamis afin d’obtenir un coulis lisse.
    • 3/ Verser 1 à 2 cuillères à soupe de coulis sur les verrines. Réserver minimum 1 heure au réfrigérateur avant de déguster.

Bon appétit!!


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