J’ai demandé à Laura de healthyfood_bylao si c’était possible de réaliser une recette avec notre nouveau thé vert de maman.. Et voici la merveille qu’elle m’a concoctée, des tartelettes mangue au thé vert de maman..

Pâte sablée
ingrédients
- 200g de farine
- 40g de sucre de canne ou de coco
- 1 oeuf
- 70g d’huile de coco
- 20g d’eau
- ½ càc de sel
Étapes :
1/ Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Creuser un puits et ajouter l’oeuf, l’huile
de coco ramollie et l’eau.
2/ Malaxer le tout. Former une boule et laisser environ 30 minutes au réfrigérateur.
3/ Préchauffer au four à 180°.
4/ Étaler la boule de pâte entre deux feuilles de papier cuisson. Découper et déposer la pâte dans
le moule à tartelettes. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
5/ Enfourner les tartelettes 20 à 25 minutes à blanc (mettre des billes de cuisson de préférence) - Crème pâtissière infusée au Thé Vert de Maman
Ingrédients : - 500 ml de lait végétal (ou de vache)
- 2 càs du Thé Vert des Mamans
- 50g de maizena
- 2 jaunes d’oeufs
- 30g de sirop d’agave
Étapes :
1/ Commencer par faire chauffer le lait dans une casserole. Une fois chaud, y faire infuser le Thé
et couvrir pendant 10 minutes.
2/ Dans saladier, mélanger la maïzena, les jaunes d’oeufs et le sirop d’agave. Verser le lait chaud
infusé sur le mélange. Fouetter
3/ Reverser l’ensemble de cette préparation dans la casserole (à feu doux) et fouetter jusqu’à
épaississement de la crème. Dès qu’elle est à bonne consistance, la verser dans un plat, la filmer
au contact et laisser refroidir
Montage
Ingrédients : - 2 mangues mures
Étapes :
1/ Remplir les tartelettes de crème pâtissière (préalablement fouettée quelques secondes au
batteur électrique afin de la détendre).
2/ Éplucher les mangues et les couper en fines tranches. Disposer les tranches de manière à
former une fleur (ou autre).
3/ Déguster !

Bonne dégustation!