J’ai demandĂ© Ă Laura de healthyfood_bylao si c’Ă©tait possible de rĂ©aliser une recette avec notre nouveau thĂ© vert de maman.. Et voici la merveille qu’elle m’a concoctĂ©e, des tartelettes mangue au thĂ© vert de maman..
Pâte sablée
ingrédients
- 200g de farine
- 40g de sucre de canne ou de coco
- 1 oeuf
- 70g d’huile de coco
- 20g d’eau
- ½ cà c de sel
Étapes :
1/ Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Creuser un puits et ajouter l’oeuf, l’huile
de coco ramollie et l’eau.
2/ Malaxer le tout. Former une boule et laisser environ 30 minutes au réfrigérateur.
3/ Préchauffer au four à 180°.
4/ Étaler la boule de pâte entre deux feuilles de papier cuisson. Découper et déposer la pâte dans
le moule à tartelettes. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
5/ Enfourner les tartelettes 20 à 25 minutes à blanc (mettre des billes de cuisson de préférence) - Crème pâtissière infusée au Thé Vert de Maman
Ingrédients : - 500 ml de lait végétal (ou de vache)
- 2 càs du Thé Vert des Mamans
- 50g de maizena
- 2 jaunes d’oeufs
- 30g de sirop d’agave
Étapes :
1/ Commencer par faire chauffer le lait dans une casserole. Une fois chaud, y faire infuser le Thé
et couvrir pendant 10 minutes.
2/ Dans saladier, mĂ©langer la maĂŻzena, les jaunes d’oeufs et le sirop d’agave. Verser le lait chaud
infusé sur le mélange. Fouetter
3/ Reverser l’ensemble de cette prĂ©paration dans la casserole (Ă feu doux) et fouetter jusqu’Ă
Ă©paississement de la crème. Dès qu’elle est Ă bonne consistance, la verser dans un plat, la filmer
au contact et laisser refroidir
Montage
Ingrédients : - 2 mangues mures
Étapes :
1/ Remplir les tartelettes de crème pâtissière (préalablement fouettée quelques secondes au
batteur électrique afin de la détendre).
2/ Éplucher les mangues et les couper en fines tranches. Disposer les tranches de manière Ă
former une fleur (ou autre).
3/ DĂ©guster !
Bonne dégustation!