J’ai demandĂ© Ă  Laura de healthyfood_bylao si c’Ă©tait possible de rĂ©aliser une recette avec notre nouveau thĂ© vert de maman.. Et voici la merveille qu’elle m’a concoctĂ©e, des tartelettes mangue au thĂ© vert de maman..

tartelettes

Pâte sablée

ingrédients

  • 200g de farine
  • 40g de sucre de canne ou de coco
  • 1 oeuf
  • 70g d’huile de coco
  • 20g d’eau
  • ½ cĂ c de sel
    Étapes :
    1/ Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Creuser un puits et ajouter l’oeuf, l’huile
    de coco ramollie et l’eau.
    2/ Malaxer le tout. Former une boule et laisser environ 30 minutes au réfrigérateur.
    3/ Préchauffer au four à 180°.
    4/ Étaler la boule de pâte entre deux feuilles de papier cuisson. Découper et déposer la pâte dans
    le moule à tartelettes. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
    5/ Enfourner les tartelettes 20 à 25 minutes à blanc (mettre des billes de cuisson de préférence)
  • Crème pâtissière infusĂ©e au ThĂ© Vert de Maman
    Ingrédients :
  • 500 ml de lait vĂ©gĂ©tal (ou de vache)
  • 2 cĂ s du ThĂ© Vert des Mamans
  • 50g de maizena
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 30g de sirop d’agave
    Étapes :
    1/ Commencer par faire chauffer le lait dans une casserole. Une fois chaud, y faire infuser le Thé
    et couvrir pendant 10 minutes.
    2/ Dans saladier, mĂ©langer la maĂŻzena, les jaunes d’oeufs et le sirop d’agave. Verser le lait chaud
    infusé sur le mélange. Fouetter
    3/ Reverser l’ensemble de cette prĂ©paration dans la casserole (Ă  feu doux) et fouetter jusqu’Ă 
    Ă©paississement de la crème. Dès qu’elle est Ă  bonne consistance, la verser dans un plat, la filmer
    au contact et laisser refroidir
    Montage
    Ingrédients :
  • 2 mangues mures
    Étapes :
    1/ Remplir les tartelettes de crème pâtissière (préalablement fouettée quelques secondes au
    batteur électrique afin de la détendre).
    2/ Éplucher les mangues et les couper en fines tranches. Disposer les tranches de manière à
    former une fleur (ou autre).
    3/ DĂ©guster !
tartelettes

Bonne dégustation!


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